Recette de l'iguane à la nicaraguayenne
Publié le 1 Mars 2014
Cela fait un moment qu'on voulait y goûter! Nous avons une excellente cuisinière à l'auberge de jeunesse. Nous lui avons demandé de nous noter la liste des ingrédients à acheter au marché ainsi que la meilleure recette d'iguane qu'elle connaisse.
Etant difficile de s'en procurer en France, je pense que cette recette est adaptable avec des cuisses de grenouilles, la texture étant similaire (voire peut être même avec du poulet).
Ingredients (pour 2) :
- un sachet de pâte d'achiote (ou roucou), épice rouge au propriété colorantes et aux vertus médicinales. Trouvable dans les épiceries spécialisées.
- 2 iguanes de taille moyenne (adaptable avec des cuisses de grenouilles ou du lapin)
- 3 oranges aigres
- 1 tête d'ail
préparation :
couper les iguanes pelés en gros morceaux et répandre tout le sachet de pâte d'achiote et l'ail haché.
arroser le tout avec le jus des oranges aigres. saler le tout.
faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire revenir la préparation en versant une tasse a café d'eau.
laisser mijoter le tout, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à évaporation totale de l'eau. servir accompagné de riz!D