La Caïpirinha
Publié le 1 Août 2014
La Caïpirinha est au Brésil ce que la Margarita est au Mexique ou le Mojito à Cuba. C'est ici LE cocktail par excellence.
En voici la recette :
5 cl de Cachaça (alcool brésilien fait à partir de la canne à sucre)
1/2 citron vert
2 cuillères à café de sucre en poudre
3 glaçons pilés
Découper le citron en 4 morceaux. Les mettre dans le verre et les écraser à l'aide d'un pilon. Ajouter ensuite la glace puis le sucre en poudre. Verser la cachaça puis remuer le tout 8 à 10 sec. Servir aussitôt!
Fort de son succès, il en existe aujourd'hui une multitude de déclinaison. Même si aucune n'égale l'originale, nous avons cependant eu de belles surprises avec la Caïpirinha à la fraise et au maracuya (fruit de la passion).
La recette est exactement la même. Seul le fruit change ! Vous pouvez tout à fait l'adapter avec le fruit de votre choix.
Il est également possible d'adapter la recette avec du rhum. Ce cocktail s'appelle alors la Caïpirissima et ressemble alors de très près au Ti punch.